16+
12 марта 2014 13:38 Симферополь

Власти Крыма планируют национализировать "Черноморнефтегаз", железную дорогу и еще ряд объектов на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Власти Крыма планируют национализировать "Черноморнефтегаз", железную дорогу и ведомственные санатории Украины на территории полуострова.

"Речь идет о национализации компании "Черноморнефтегаз" и всех ее активов, включая вышки, которые добывают топливо на шельфе, в отдалении от крымских берегов. Эта компания будет признана республиканской компанией", - сообщил сегодня первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, республиканской собственностью будут признаны также железная дорога на полуострове и ряд санаторных объектов, которые принадлежат украинским министерствам и ведомствам.

"Собственность частных компаний и частных лиц останется в их собственности, единственная наша просьба провести перерегистрацию прав по российскому законодательству", - подчеркнул вице-премьер.

"Черноморнефтегаз" в 2013 году увеличил добычу газа на 40,6 проц до 1,67 млрд кубометров. К 2015 году компания планирует добывать 3 млрд кубометров газа.

"Черноморнефтегаз" ведет добычу и разведку углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей, а также разрабатывает 2 газоконденсатных, 7 газовых и 1 нефтяное месторождения на полуострове. Всего на балансе общества находятся 17 месторождений, также компании принадлежит газотранспортная система и подземное хранилище газа.

Итальянская ENI и французская EdF являются партнерами "Черноморнефтегаза" по соглашению о разделе продукции по 4 участкам недр на шельфе Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости