16+
6 августа 2015 14:11

Феодосийские власти пригрозили собственникам аварийного санатория «Восход» проверками, закрытием и принудительным выкупом

АА Распечатать

Феодосия, 6 августа. Крыминформ. Феодосийские власти инициируют проверки Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств, в отношении санатория «Восход», а также будут ходатайствовать перед Госсоветом Крыма о принудительном выкупе объекта в случае, если руководство здравницы до следующей недели не озвучит меморандум о намерениях по ремонту разрушающихся корпусов. Такое заявление сегодня в ходе аппаратного совещания довел до представителей руководства санатория глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«Если Роспотребнадзор и МЧС войдут в четвертый корпус, где штукатурка с верхних этажей падает на балконы нижних, если мы начнем крайне активно этот вопрос муссировать, то конец предсказуемый: посреди сезона санаторий закроют, людей выселят», - сказал он.

Щепетков добавил, что в случае необходимости городская власть подключит к вопросу общественность и будет ходатайствовать о принудительном выкупе объекта перед республиканской властью.

«Либо на следующей неделе здесь мы увидим меморандум о намерениях, либо мы оставляем за собой право обращаться к главе республики и главе Госсовета о принудительном выкупе. Но как минимум будем заниматься вот таким шантажом и не дадим вам работать в сезон», - заявил он.

Как пояснил директор санатория «Восход» Петр Мыколюк, по 4 объектам санаторного комплекса уже заключены договоры на проведение проектно-изыскательных работ.

«Сумма договора – около 5 млн рублей. 21 августа состоится собрание акционеров, после которого мы постараемся озвучить сроки. Что касается четвертого корпуса, то в ноябре мы закроемся и начнем демонтаж балконов» - сказал он.

Феодосийский санаторий «Восход», построенный в начале XX века, расположен на набережной Феодосии, считается «визитной карточкой» города. Ряд корпусов санатория имеют статус архитектурных памятников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости