16+
6 августа 2015 12:49

На одной из улиц возле ялтинской набережной появилась иллюминация в виде зонтиков

АА Распечатать

Ялта, 6 августа. Крыминформ. В Ялте на пересечении набережной и улицы Морской представили новую вечернюю иллюминацию в виде пятнадцати светящихся зонтов. Проект подготовлен российской компанией «Омега», которая занимается установкой архитектурной подсветки в Санкт-Петербурге и Москве, и реализован за счёт средств меценатов.

По словам заместителя главы администрации города Татьяны Кухтеевой, в качестве возможных вариантов украшения улицы Морской рассматривались светящиеся музыкальные знаки и женские шляпки, но в итоге выбор был остановлен на зонтах.

«Далее в стиле Ливадийского дворца будет подсвечена улица Краснова, а затем архитектурная подсветка в театральном стиле появится на улице Чехова», - рассказала она и добавила, что также будет украшен подземный переход от здания администрации к набережной, где появятся разноцветные светящиеся геометрические фигуры.

Все работы, уточнила замглавы администрации, будут завершены к 1 сентября.

«Мы решили выработать единое концептуальное решение по архитектурной подсветке улиц, которые выходят на набережную, работаем над подсветкой зданий и элементов благоустройства», – заверил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, подчеркнув: «Мы начинаем создавать имидж курортной Ялты, весёлой и яркой».

Начальник муниципального унитарного предприятия «Ялтагорсвет» Андрей Комис со своей стороны напомнил, что по инвесторской программе уже оборудованы подсветкой знаменитые «зонты» на набережной, сделана светодинамическая подсветка расположенного рядом платана и подсвечена стела-символ Ялты при въезде в город.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости