16+
6 августа 2015 12:23

Симферопольские сотрудники наркополиции ликвидировали перевалочную базу распространителей амфетамина

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Сотрудники республиканского управления ФСКН ликвидировали в Симферополе перевалочную базу наркодельцов, занимавшихся сбытом амфетамина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления наркополиции.

«Задержаны двое участников преступной группы - мужчина и женщина, которые организовали сеть распространения запрещенных веществ среди наркопотребителей крымской столицы», - отметили в управлении.

По месту проживания задержанных изъято около 215 грамм амфетамина, большое количество упаковочных материалов для расфасовки порошка, а также крупные суммы наличных денежных средств.

«Кроме денег, обнаруженных непосредственно в квартире - около 200 тысяч рублей, а также долларов и евро, оперативники нашли около десятка платежных пластиковых карт, эмитированных банками России и Украины», - уточнили в управлении.

Оба задержанных ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались, на учете у врачей-наркологов не состоят. По предположениям оперативников, единственным источником доходов «криминальной парочки» являлась наркоторговля. По имеющейся информации, сбыт амфетамина осуществлялся на системной основе, причем злоумышленники постоянно стремились к расширению круга покупателей.

Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 3 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере. Закон предусматривает для них наказание до 10 до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости