16+
6 августа 2015 09:29

С крымской границы на Украину вернули две крупные партии рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. На пропускном пункте «Джанкой» задержаны две крупные партии мороженой рыбы общим весом 35 тонн. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

По данным пресс-службы, 20 тонн мороженого бычка в тушках направлялись в Крым из Днепропетровской области. Вторую партию весом около 15 тонн намеревались импортировать в Крым из Херсонской области. При досмотре было выявлено несоответствие дат производства на упаковках и в сопроводительных документах. Также, показатель количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) был выше предельно допустимых норм, что является опасным для жизни и здоровья потребителей.

«Отсутствовали и исследования поставленной продукции на содержание солей тяжёлых металлов, антибиотики и прочие вредоносные элементы», – отметили в ведомстве.

На основании допущенных нарушений обе партии бычков не допущены на Крымский полуостров. Недоброкачественная рыба возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости