16+
5 августа 2015 18:59

Украина продолжит поставки электроэнергии в Крым - «Укрэнерго»

АА Распечатать

Киев, 5 августа. Украина не прекращала поставки электроэнергии в Крым и не планирует этого делать. Об этом сегодня сообщила компания-оператор энергосистемы Украины «Укрэнерго».

«Никаких отключений питания энергосистемы Крыма со стороны «Укрэнерго» в настоящее время нет и не планируется», - сказано в сообщении.

В компании отметили, что в вечерние пиковые часы 4 августа крымская энергосистема потребляла 950 МВт мощности при установленном лимите в 850 МВт. Между тем, в «Укрэнерго» не прибегли к отключениям.

Кроме того, отметили в компании, 4 августа на подстанции 330 кВ «Каховская» отключалась для производства ремонтных работ воздушная линия 330 кВ Каховская-Островская, по которой поступает электроэнергия в Крым. «После устранения повреждения 5 августа линия включена в работу. При этом отключения энергоснабжения Крыма не планировалось и не проводилось», - заявили в «Укрэнерго».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости