16+
5 августа 2015 18:11

Сотрудники спецотряда МЧС проведут разминирование крепости «Керчь»

АА Распечатать

Керчь, 5 августа. Крыминформ. Специалисты по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России проведут работы по очистке территории крепости «Керчь» от взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Республике Крым.

«Данные работы будет проводить группа, состоящая из 25 специалистов, в составе которой пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления», - отметили в пресс-службе и подчеркнули, что каждый сотрудник спецподразделения имеет огромный опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов не только на территории России, но и за рубежом.

«Вблизи крепости «Керчь» в настоящее время разворачивается палаточный городок, который оснащен всем необходимым для жизнеобеспечения и комфортного проживания личного состава», - уточнили в МЧС и добавили, что специалисты подразделения «Лидер» принимают участие в разминировании территории суши и акватории Керченского пролива, где будет возводиться мост связывающий Крым и материковую часть Российской Федерации.

Крепость «Керчь» является памятником фортификационного строительства XIX века. Так как крепость предназначалась для продолжительной обороны, она была оборудована подземными и надземными казематами со складами боеприпасов. Перед началом Великой Отечественной войны в крепости были накоплены запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и боеприпасов различных типов. Чтобы сделать данный уникальный исторический памятник безопасным для посещения туристов, необходимо проведение работ по разминированию отдельных участков крепости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости