16+
5 августа 2015 17:24

Стаж правоохранителей, работавших в Крыму до присоединения к РФ, будет пересчитан - указ Путина

АА Распечатать

Москва, 5 августа. Президент России Владимир Путин подписал указ о включении стажа службы судей, следователей и прокуроров в Крыму до воссоединения с РФ в стаж государственной гражданской службы. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Эти нормы коснутся сотрудников федеральных госорганов, созданных на полуострове, судей, сотрудников управлений Судебного департамента при Верховном суде РФ, сотрудников прокуратуры и Следственного комитета РФ. Им будет произведен пересчет стажа службы с учетом «украинского» стажа. Также будет пересчитана надбавка к окладу за выслугу лет и продолжительность отпуска за выслугу лет.

Своим указом Путин приравнял все эти категории к другим чиновникам, указ в отношении которых был подписан в 2014 году. Согласно нему, российским гражданам, которые замещали должности в госорганах и органах местного самоуправления на день принятия в состав РФ Республики Крым и Севастополя и образования двух новых субъектов, в стаж государственной гражданской службы засчитывался стаж их работы в этих властных структурах в порядке, действовавшем на территориях Крыма и Севастополя до 21 февраля 2014 года. Стаж службы в этих госорганах будет учитываться, в частности, при определении соответствия гражданина РФ, претендующего на замещение федеральной должности, квалификационным требованиям в соответствии с действующими российскими нормативами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости