16+
5 августа 2015 15:45

Россиянин переплыл Сиваш, чтобы вернуться в Крым - ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Сотрудники погрануправления ФСБ по Крыму задержали молодого человека, который пытался вернуться из Украины в Крым через залив Сиваш. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«В ходе опроса пограничники выяснили, что в соседнюю страну он попал полмесяца назад в пешем порядке через международный пункт пропуска «Джанкой». Все это время он находился в монастыре. Когда пришло время возвращаться, оказалось, что для пересечения украинского участка границы необходим специальный пропуск, оформить который следовало в Запорожье. Не имея на руках денег, мужчина принял решение добираться на родину вплавь по заливу Сиваш», - говорится в сообщении погрануправления.

В сообщении не уточняется, где именно пересекал Сиваш россиянин. Ширина залива в самом узком месте составляет 2 км, в самом широком - 35 км.

Спустя некоторое время после задержания к российскому пограничному наряду подошел военнослужащий Государственной пограничной службы Украины и потребовал передать задержанного украинской стороне. Однако его просьба удовлетворена не была.

За незаконное пересечение границы РФ вне пункта пропуска молодой человек привлечен к административной ответственности и приговорен к штрафу в размере двух тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости