16+
5 августа 2015 15:26

Пассажирскую линию Керченской переправы усилили двумя паромами

АА Распечатать

Краснодар, 5 августа. На линии Керченской переправы, по которой перевозят легковые автомобили, число паромов увеличилось с четырех до шести, сообщили сегодня в пресс-службе Морской дирекции.

В частности, к «Победе», «Олимпиаде», «Крыму» и парому «Протопорос-IV» с линии по перевозке грузового автотранспорта переброшены суда «Гликофилоуса-III» и «Майор Чапичев». «Все шесть паромов будут перевозить пассажиров и автомобильный транспорт», - уточнили корреспонденту ТАСС в пресс-службе.

По данным на 8:00 очереди в порту Кавказ ожидают около тысячи легковых машин - в полтора раза меньше, чем в понедельник, когда за выходные очередь выросла с 60 до 1450 авто.

За сутки с 4 по 5 августа со стороны Кубани в сторону накопительной площадки проследовали порядка семи тысяч автомобилей. «Это привело к значительному росту времени ожидания паромной переправы - до восьми часов», - уточнили в дирекции.

На грузовой линии остаются паромы «Керченский-2» и «Ейск». В порту Кавказ и на накопительной площадке очереди ожидают более 370 транспортных средств. Со стороны Крыма на 8:00 в очереди 70 легковых машин и 39 фур.

За сутки паромы Керченской переправы могут перевезти в обе стороны до 50 тысяч пассажиров и до 10 тысяч машин. Вместе с тем, с 1 по 10 августа в Керченском проливе действует штормовое предупреждение. «Работа переправы ведется исходя из реальных погодных условий», - пояснили в компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости