16+
5 августа 2015 14:07

Совбез России расценивает экономическую ситуацию в Крыму как сложную

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев назвал сложной ситуацию в экономической и социальной сферах Крыма. Об этом он заявил сегодня в Симферополе в ходе совещания по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации в Республике Крым и г. Севастополь в условиях обострения международной обстановки.

Патрушев уточнил, что сохранению сложной ситуации способствует ряд объективных причин. Это, в частности, действия Украины по транспортной блокаде, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, энергозависимость Крымского федерального округа от Украины.

Однако, по мнению секретаря Совбеза, не стоит списывать нынешние трудности самых молодых субъектов РФ лишь только на внешние причины. «Развитие Крыма во многом сдерживается низкой эффективностью государственного управления. Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформирована стратегическая цель развития региона. Принятые документы стратегического планирования носят программно-целевой характер и пока чётко не определяют ключевые приоритеты развития Крыма», - отметил Патрушев.

По итогам сегодняшнего совещания будут утверждены рекомендации Правительству России по подготовке ряда взаимоувязанных документов стратегического планирования - стратегии социально-экономического развития Крымского федерального округа, стратегий социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости