16+
5 августа 2015 14:00

За полтора года крымские правоохранители зарегистрировали 700 преступлений коррупционного характера - Патрушев

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. За 2014 и 2015 годы правоохранительные органы Крыма зарегистрировали около 700 преступлений коррупционного и экономического характера. Об этом сегодня на совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации в Республике Крым и г. Севастополь в условиях обострения международной обстановки сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, 17% этих преступлений связаны с нецелевым использованием бюджетных средств.

«Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом. В связи с коррупционными проявлениями в Республике Крым освобождены от занимаемых постов более 60 должностных лиц, в том числе из высших органов исполнительной власти», - уточнил Патрушев.

Главной мерой по противодействию коррупции, по его мнению, должен стать тщательный подбор кандидатов на должности государственных и муниципальных служащих.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости