16+
5 августа 2015 13:51

Горсовет Алушты предложил ввести в Крыму институт сельских старост

АА Распечатать

Алушта, 5 августа. Крыминформ. Горсовет Алушты выступил с законодательной инициативой ввести общественный институт сельских старост. Проект закона «О сельских старостах в Республике Крым», одобренный алуштинскими депутатами, внесен на рассмотрение парламента Крыма.

В комментарии Крыминформу глава горсовета Галина Огнева пояснила, что инициатива введения сельских старост поступила от жителей восточной части муниципального округа.

«У нас большое количество поселений и сел, и, например, территориальный отдел Малореченского объединяет 5 сел, - отметила она. - Очень сложно управлять аппарату из 3-4 человек всей территорией».

По словам Огневой, сельский староста станет связующим звеном между местной общиной и территориальным отделом администрации.

«Мы уже имеем опыт по Нижней Кутузовке, где молодой человек, пользующийся авторитетом местных жителей, помогает в решении вопросов газификации и водоснабжения, - указала глава муниципального округа. - Из федерального бюджета на это выделены деньги, а его задача - держать под контролем и информировать нас о ходе работ».

В законопроекте указано, что сельский староста избирается жителями на общем собрании, работает на безвозмездной основе и оказывает содействие главе республики и руководителю муниципального образования в реализации полномочий по организации местного самоуправления. На пост старосты не может претендовать чиновник любого уровня, он избирается на срок полномочий главы муниципалитета, но за неисполнение обязанностей может быть отстранен решением собрания граждан. Перечень сел, в которых будет введен староста, утверждается главой муниципалитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости