16+
5 августа 2015 12:42

Омбудсмен предложила привлекать врачей-мигрантов для работы в крымских больницах

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Решить проблему нехватки медицинского персонала в крымских больницах поможет привлечение к работе квалифицированных врачей – переселенцев с Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила уполномоченный по правам человека Республики Крым Людмила Лубина.

По ее словам, в Крыму находится 380 тыс переселенцев, среди них есть опытные врачи, но они не могут устроиться на работу из-за низких зарплат и отсутствия жилья.

«Самая большая проблема (крымской медицины) – не хватает квалифицированных врачей. Иностранцы, которые живут здесь по миграционным картам, трудоустроиться не могут. Они ищут работу, готовы оплатить патент, но зарплата медиков настолько невелика для того, чтобы снимать жилье, что наниматься они не желают», - отметила Лубина.

Она добавила, что таким специалистам следует предоставить общежития.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости