16+
5 августа 2015 12:29

К положительному результату приводят 6 из 7 обращений к крымскому омбудсмену

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. К крымскому омбудсмену за весь период существования данного института обратились 2503 человек, в 85% случаев им удалось помочь в решении проблем. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам человека Республики Крым Людмила Лубина.

«Из обращений, которые уполномоченный взял в свое производство, положительное разрешение вопроса в 85%. По Российской Федерации это считается очень хорошим показателем», - отметила Лубина.

Для сравнения уполномоченный по правам человека привела эффективность деятельности российского омбудсмена Владимира Лукина за 2013 год, когда аналогичный показатель составил 4%.

Она добавила, что главная задача омбудсмена – контролировать все органы власти. При этом бездействие чиновников чаще всего встречается на местном уровне. Чаще всего граждане обращаются по вопросам, касающимся Федеральной миграционной службы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости