16+
5 августа 2015 11:47

Севастополь до 1 сентября получит первый транш для создания системы «Безопасный город»

АА Распечатать

Севастополь, 5 августа. Крыминформ. В Севастополе для начала строительства аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» необходимы только деньги, которые должны поступить из федерального бюджета. Об этом журналистам заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

«Есть полное понимание, как должен строиться аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Вся подготовительная работа проведена. Подготовлена вся документация, согласована с МЧС, с минсвязи. Определено место ситуационного центра, каналы связи оговорены с «Севтелекомом», - сказал Дворяненко.

По его словам, он лично ездил в Астраханскую область, которая является примером отработки такой программы, перенял опыт, который был реализован в Севастополе. «Астраханчане АПК строили 5 лет, потратили примерно 150 млн руб, установили по городу примерно 500 видеокамер», - уточнил Дворяненко.

«Еженедельно в правительстве города собирается межведомственная рабочая группа «Безопасный город», которую я возглавляю. Ни у одной из заинтересованных сторон нет неотработанных вопросов. Ждем финансов, которые обязательно будут выделены в этом году», - подчеркнул Дворяненко. По его словам, первый транш поступит в Севастополь до 1 сентября.

20 июля 2015 года правительство Севастополя приняло государственную программу «О создании информационно-коммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015-2020 годы». В соответствии с ней, в городе планируется построить оптоволоконные высокоскоростные линии связи в 16 сельских населенных пунктах и в 4 районах городской застройки, организовать высокоскоростные беспроводные каналы передачи данных, переоснастить 13 АТС, суммарная емкость которых составляет 16,5 тыс портов.

Стоимость госпрограммы 1,9 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости