16+
5 августа 2015 09:51

Крымский федеральный университет потратит полмиллиарда на создание цифрового пространства

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского потратит до 498 млн руб на создание инфраструктуры единого цифрового пространства. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Единое цифровое пространство включает интегрированные системы по управлению деятельностью университета, в том числе систему бухучета, стратегического планирования и финансового менеджмента, электронные библиотеки, системы управления знаниями, университетский портал, мобильный университет и системы дистанционного обучения. Пространство будет состоять из публичной части и закрытого сегмента.

Все поставляемое программное обеспечение должно быть российского производства или с открытым исходным кодом. Оборудование должно быть совместимым с операционной системой «Linux».

Проектирование должно вестись с учетом общей потребности объединения 25 подразделений и филиалов университета, расположенных в 80 зданиях. Пользователями единого информационного пространства станут свыше 20 тыс сотрудников и 36 тыс студентов КФУ.

Цена контракта включает все расходы, в том числе закупку оборудования, его доставку, установку, наладку, ввод в эксплуатацию, обучение персонала, а также различные пошлины и сборы. Исполнитель для обеспечения заявки должен внести 1% от максимальной стоимости контракта – без малого 5 млн руб. Все работы необходимо выполнить до 29 февраля 2016 года.

Построение цифрового пространства – это первый этап создания информационно-коммуникационной инфраструктуры КФУ, запланированный на 2015-2016 годы.

Закупка проводится в виде открытого конкурса. Заявки принимаются до 11 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости