16+
5 августа 2015 09:39

Лабораторные исследования продуктов, пересекающих границу с Украиной, теперь проводятся в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Исследования проб пищевой продукции, поступающей на территорию Крыма через украино-российскую границу, теперь проводятся на полуострове. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

По данным пресс-службы, в конце июля начала работу лаборатория безопасности пищевых продуктов филиала ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в Республике Крым. Уже проведены исследования 79 проб на соответствие продукции микробиологическим показателям и на наличие остаточного количества антибиотиков в мясе, рыбе, колбасных изделиях, молочной продукции, твёрдых сортах сыра, яйцах, полуфабрикатах.

«На данный момент в крымском филиале созданы все необходимые условия для осуществления лабораторных исследований пищевой продукции», – отметили в ведомстве.

В филиале отремонтированы помещения, лабораторная база полностью обновлена и оснащена новым современным оборудованием, обучены специалисты. Всё это позволяет проводить мониторинг остатков запрещённых и вредных веществ в продуктах животного происхождения и кормах на должном методическом уровне, согласно нормам и правилам, предъявляемым при пересечении государственной границы Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости