16+
4 августа 2015 18:49

Крымские власти предлагают построить один из мусоросортировочных комплексов в Кольчугино

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Власти Крыма предлагают разместить в селе Кольчугино Симферопольского района мусоросортировочный комплекс. Об этом сегодня сообщил советник министра ЖКХ Республики Крым Сергей Попов.

«Мы просчитали оптимальные логистические схемы, и самое оптимальное место для размещения комплекса находится в Кольчугино. При этом при разработке учитывалось, что будет использоваться самое современное оборудование по термическому обезвреживанию отходов, абсолютно безвредное, это не мусоросжигательный завод. В Кольчугино есть потенциальные мощности для его размещения», - уточнил Попов.

В минЖКХ предполагают, что в целях повышения интереса для потенциальных инвесторов и создания рентабельного предприятия туда будут свозить коммунальные отходы из поселений Симферопольского района, частично из самого Симферополя и Бахчисарайского района. «Чтобы построить мусоросортировочный комплекс - технопарк, который бы обезвреживал отходы, существуют минимальные требования по объёму. Российский опыт показывает, что минимальный объём отходов должен быть около 100-150 тыс тонн в год для мусоросортировочного комплекса. В Симферопольском районе, по нашим подсчётам, порядка 80 тыс тонн и строить завод было бы неэффективно», - отметил Попов.

По предварительным расчётам, стоимость такого завода составит более 680 млн руб. Кроме того, в профильном министерстве предложили в составе кластера разместить в Гвардейском перегрузочную станцию.

В целом на создание шести кластеров по обращению с отходами в Крыму необходимо более 10 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости