16+
4 августа 2015 17:39

Крымско-татарская газета «Янъы дюнья» получит материальную помощь в связи с кражей техники – Госкомнац

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. В прошедшие выходные неизвестные обворовали редакцию крымско-татарской газеты «Янъы дюнья», в связи с чем в ближайшее время редакции газеты будет оказана материальная помощь для закупки необходимого оборудования. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

По информации главного редактора издания Зеры Бекировой, похищены компьютерная и бытовая техника. Материальный ущерб составил около 81 тыс рублей. По факту произошедшего инцидента возбуждено уголовное дело.

«Помимо техники, похищены электронные архивы газеты. С уверенностью могу сказать, что в этом деле нет никаких интриг и политической подоплеки. Дверь редакции не была взломана, а открыта своим ключом, – отметили Бекирова. – Я могу предположить, что случилось это по вине сотрудников редакции. По чьей именно вине – покажет следствие».

При этом редактор газеты сообщила, что сотрудники редакции ранее не обращались ни к кому с просьбой о помощи, тем более в социальных сетях. А Эльмира Румиева, призывавшая через социальные сети оказать помощь газете, не является сотрудником «Янъы дюнья» и ее никто об этом не просил.

«Газета «Янъы дюнья» входит в состав медиацентра им. Гаспринского, поэтому мы сразу обратились к руководству центра с просьбой разрешить эту ситуацию», – уточнила редактор.

В свою очередь, в Госкомнаце Крыма сообщили, что вопрос с газетой «Янъы дюнья» взят на личный контроль председателя комитета Заура Смирнова, который подготовил ходатайство о возобновлении работы газеты в максимально короткие сроки. Поэтому новый номер газеты читатели получат своевременно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости