16+
12 марта 2014 13:37 Симферополь

Губернатор Владимирской области вылетела в Крым для укрепления связей с регионом и подшефными кораблями ЧФ

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой вылетела сегодня в Крым для налаживания партнерских отношений с автономией и укрепления связей с подшефными кораблями Черноморского флота /ЧФ/. Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова.

"У Владимирской области действительно очень тесные и давние связи с подразделениями ЧФ. С 1997 года между регионом и 68-й бригадой кораблей охраны водного района ЧФ, которая базируется в Севастополе, установлены шефские отношения. Практически каждый город и район области имеет там свой подшефный корабль или подразделение", - сказала Шляхова.

Она напомнила, что в честь городов Владимирской области названы малые противолодочные корабли ЧФ "Муромец", "Суздалец", "Александровец", "Владимирец" и минный тральщик "Ковровец". На ЧФ отправляют самых лучших, служить в подшефной части ответственно и почетно, отметила пресс-секретарь губернатора, добавив, что за годы шефских связей долг Родине в составе бригады отдали около 1 тыс жителей региона. Сейчас там служат около 70 срочников и контрактников из Владимирской области.

Шляхова также сообщила, что в ходе дружественного визита в Крым владимирский губернатор и главы крупнейших муниципалитетов региона встретятся с руководством парламента автономии и посетят детские учреждения, куда доставят часть гуманитарной помощи и медикаментов, купленных за счет средств жителей области.

Во вторник по инициативе властей Владимирской области в Крым были отправлены две фуры с 14 тоннами гуманитарного груза. Туда же отправились солисты государственного вокально-хореографического ансамбля "Русь", которые будут выступать перед военными и жителями Севастополя и Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости