16+
4 августа 2015 14:53

Балаклавское рудоуправление просит суд признать недействительным договор аренды земли под Гасфортой мотоклубом «Ночные волки»

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» обратилось в Арбитражный суд Севастополя с иском, в котором просит признать недействительным договор аренды земельного участка, заключенный с мотоклубом «Ночные волки», а также признать незаконной национализацию здания, которое находится на земельном участке и ранее принадлежало предприятию. Как сообщили сегодня в пресс-службе Балаклавского рудоуправления (БРУ), очередное судебное заседание по данному делу состоится 11 августа 2015 года.

По информации пресс-службы, начиная с апреля 2014 года члены мотоклуба «Ночные волки» незаконно захватили земельный участок и имущество предприятия в районе горы Гасфорта, преградив работникам Балаклавского рудоуправления доступ на территорию.

«В 2014 году Балаклавское рудоуправление обратилось в суд с иском об истребовании из незаконного владения мотоклуба «Ночные волки» земельного участка, здания на нем и принадлежащего обществу имущества. Обращаем особое внимание, что судебный спор в настоящее время продолжается», - отметили в БРУ, добавив, что в связи с этим считают незаконным возобновление действия спорного договора аренды данного земельного участка с мотоклубом «Ночные волки».

В пресс-службе предприятия напомнили, что земельный участок, переданный постановлением правительства Севастополя в аренду «Ночным волкам», принадлежит предприятию на праве постоянного пользования на основании государственного акта, выданного предприятию согласно решению Севастопольского городского совета депутатов еще в 1977 году.

«Сумма ежемесячных платежей Балаклавского рудоуправления за использование земельного участка в районе горы Гасфорта составляет более 1,5 миллионов рублей, что более чем в 12 раз превышает возможные арендные платежи со стороны мотоклуба «Ночные волки», - подчеркнули в рудоуправлении, уточнив, что общая стоимость всего движимого и недвижимого имущества предприятия, расположенного на земельном участке в районе горы Гасфорта, составляет более 100 млн руб.

В Балаклавском рудоуправлении также отметили, что еще в конце 2012 года решением 9 сессии Севастопольского городского совета были утверждены «Детальный план территории района Балаклавы г. Севастополь» и «Детальный план территории в районе горы Гасфорта», предусматривающие создание на территории Балаклавского рудоуправления многофункционального круглогодичного курорта национального масштаба «Балаклава Грин». Это, в свою очередь, должно послужить основой для дальнейшего социально-экономического развития Балаклавы и Севастополя, экологического оздоровления города и создания дополнительных рабочих мест в регионе.

«За период реализации проекта «Балаклава Грин» Балаклавским рудоуправлением была инвестирована сумма, эквивалентная более 715 млн руб. Деньги были направлены на разработку соответствующей проектной документации (основные выдержки которой были представлены общественности) и проведение горных работ по подготовке территории предприятия», - рассказали в БРУ.

Кроме того, в пресс-службе предприятия сообщили, что считают незаконной национализацию здания, находящегося на участке в районе горы Гасфорта и принадлежащего Балаклавскому рудоуправлению.

«28 февраля 2015 года, на основании постановления правительства Севастополя «О некоторых вопросах национализации имущества», в нарушение норм действующего российского законодательства, было незаконно «национализировано» принадлежащее Балаклавскому рудоуправлению по праву собственности здание, которое находится на земельном участке в районе горы Гасфорта», - сообщили в пресс-службе, добавив, что процедура предоставления земельного участка в аренду мотоклубу «Ночные волки» также прошла с нарушением закона.

«Во-первых, проигнорированы права Балаклавского рудоуправления на указанный земельный участок. Во-вторых, по общему правилу договор аренды земельного участка заключается на торгах. Закон предусматривает закрытый перечень ситуаций, когда земельный участок предоставляется в аренду без торгов. Предоставление земельного участка в аренду мотоклубу «Ночные волки» таким исключением не является. Нарушения закона при заключении договора аренды также были подтверждены Законодательным собранием Севастополя», - отметили в БРУ.

В связи с этим Балаклавское рудоуправление считает, что действия губернатора и правительства Севастополя по распоряжению земельным участком предприятия в районе горы Гасфорта и национализации имущества законного собственника - российского предприятия АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» противоречат нормам действующего законодательства, препятствуют нормальной деятельности предприятия и ставят под удар будущее коллектива предприятия, их семей и региона в целом, а также подрывают экономический климат и инвестиционную привлекательность города Севастополя и Республики Крым.

«Предприятие намерено защищать свои нарушенные права, законные интересы жителей Севастополя всеми предусмотренными действующим законодательством способами», - подытожили в пресс-службе предприятия.

27 июля правительство Севастополя отменило приостановку своего же решения от 13 мая на предоставление в аренду молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» 267 га земли в районе горы Гасфорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости