16+
4 августа 2015 14:45

Проблема строительства буферного водохранилища на реке Коккозка будет решена в течение месяца - правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Проблема строительства буферного водохранилища на реке Коккозка будет решена в течение месяца. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин.

«Этот проект рассматривается, он включен в федеральную целевую программу. Однако сейчас пока не ясно, кто будет реально владельцем этого проекта: либо мы (Севастополь), либо Крым. Проблема в том, что земля крымская, а вода нужна нам», - сказал Казурин.

По его словам, если проект переброса вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище будет делать Крым, то Севастополь будет у него покупать воду, что повлияет на тариф. «Для нас это не совсем выгодно», - пояснил Казурин.

Он также сообщил, что «проблема вынесена на обсуждение в Правительство РФ, а решение будет принято в течение месяца».

В 2015-2017 годах в рамках ФЦП планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. В частности, планируется проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости