16+
4 августа 2015 14:45

Проблема строительства буферного водохранилища на реке Коккозка будет решена в течение месяца - правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Проблема строительства буферного водохранилища на реке Коккозка будет решена в течение месяца. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин.

«Этот проект рассматривается, он включен в федеральную целевую программу. Однако сейчас пока не ясно, кто будет реально владельцем этого проекта: либо мы (Севастополь), либо Крым. Проблема в том, что земля крымская, а вода нужна нам», - сказал Казурин.

По его словам, если проект переброса вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище будет делать Крым, то Севастополь будет у него покупать воду, что повлияет на тариф. «Для нас это не совсем выгодно», - пояснил Казурин.

Он также сообщил, что «проблема вынесена на обсуждение в Правительство РФ, а решение будет принято в течение месяца».

В 2015-2017 годах в рамках ФЦП планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. В частности, планируется проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости