16+
4 августа 2015 14:01

Проблема возможных перебоев поставок электроэнергии с Украины находится под контролем федеральных властей - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Проблема возможных перебоев в поставках электроэнергии с Украины в Крым, связанная с дефицитом топлива на украинских электростанциях, находится на контроле у федеральных органов власти, и выход будет найден. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Этот вопрос в компетенции федеральных органов власти. Когда ночью были подобные сообщения (о возможных отключениях), министр топлива и энергетики (РФ) Александр Валентинович Новак, я знаю, находился на связи с соответствующими должностными лицами, - пояснил Аксёнов. - Сейчас свет есть. Какая там ситуация, сказать не могу, может быть, на Украине действительно критическая картина, но уверен, что выход будет найден».

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на госкомпанию «Укрэнерго» сообщили о проблемах с поставками электроэнергии в связи с дефицитом угля на большинстве украинских электростанций.

Министр энергетики РФ Александр Новак после совещания в Симферополе сообщил, что мобильные генераторные установки, привезенные в Крым в 2014 году для обеспечения бесперебойного снабжения социальных объектов полуострова, в настоящее время готовы к работе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости