16+
4 августа 2015 13:21

Подрядчики капремонта дорог Симферополя халатно относятся к выполнению работ - служба технадзора

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Большинство подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт дорог Симферополя, не достаточно ответственно относятся к организации работы. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил директор государственного унитарного предприятия «Служба технического надзора» Владимир Александренко.

В частности, по его словам, подрядчики не используют весь световой день для ремонтных работ. «Неудовлетворительные темпы, плохая организация работы. У нас начинается работа с половины девятого и заканчивается в 17 часов, и затем уже никого нет. Единственная организация - «Волгомост-Крым» работает в две смены. Остальные ссылаются на трудовое законодательство и организовать две смены не могут», - уточнил Александренко.

Кроме того, руководитель службы технадзора Крыма высказал недовольство относительно роли заказчика ремонта в контроле качества производимых работ. «Культуры производства нет. Всё упирается в одно - положить асфальт. Это неправильно, и в этом виноват, в основном, заказчик, который должен требовать выполнения всех требований. Но у заказчика совещания с 9 до 18 часов и его невозможно выдернуть на место. Я считаю, что его надо убрать», - подчеркнул Александренко.

Выслушав директора службы технического надзора, глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился в случае необходимости принимать меры административного характера. «Принимайте меры административного реагирования вплоть до отстранения от выполнения работ», - сказал Аксёнов.

Завершить капитальный ремонт дорожного покрытия на 11 улицах Симферополя планируют к середине сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости