16+
2 апреля 2014 10:31

Ялтинский горсовет уволил первого вице-мэра Олефира, назначив на его место Брайко

АА Распечатать

Ялта, 2 апреля. Крыминформ. Ялтинский городской совет освободил от должности первого заместителя мэра Ялты Александра Олефира, назначив на эту должность Сергея Брайко. Как передает корреспондент Крыминформа, соответствующие решения были приняты на сегодняшнем заседании сессии Ялтинского горсовета.

Олефир уволен с формулировкой "по соглашению сторон".

Выступивший перед голосованием по своей кандидатуре Сергей Брайко о сложных финансовых условиях, в которых традиционно находилась Ялта последние 20 с лишним лет, и добавил, что город ожидают большие изменения, связанные со сменой государственной принадлежности Крыма.

"Нам хотелось бы выйти на уровень самоокупаемости в течение ближайшего полугода", – сказал Брайко.

Он также выразил уверенность в том, что Ялта должна стать одним из лучших летних курортов России.

После этого все присутствующие в зале 37 депутатов Ялтинского горсовета проголосовали за назначение Брайко первым вице-мэром.

Сергей Брайко в 2002-2010 годах занимал пост мэра Ялты.

В 2011-2012 годах Брайко возглавлял Министерство регионального развития и строительства Крыма, а после его реорганизации в министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства автономии занимал должность первого замминистра. В 2012 году он был избран народным депутатом Украины по одномандатному избирательному округу № 7, включающему в себя ялтинский и алуштинский регионы.

Заявление о сложении мандата народного депутата Брайко подал 25 марта 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости