16+
4 августа 2015 12:46

Аксёнов высказался за предоставление Крыму права на государственное регулирование цен

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Крыму необходимо предоставить возможность государственного регулирования цен. Об этом сегодня на заседании Совета министров республики заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Никаких рычагов в части регулирования цен объективно у нас нет. Государство никаким образом устанавливать торговые наценки и надбавки сейчас не может, к большому сожалению. Практика по стране такая, что государственного регулирования не будет, хотя я считаю, что как минимум для республики такую возможность необходимо было бы ввести», - сказал Аксёнов и добавил, что принять меры в отношении к конкретных предпринимателей, завышающих цены, сейчас он не может.

По словам вице-премьера Крыма Ларисы Опанасюк, при руководителях всех муниципальных образований сформированы комиссии, штабы или рабочие группы, оперативно решающие вопросы по ценам и наличию продтоваров в торговых сетях.

«По данным муниципальных образований, во 2 квартале 2015 года проведено 2169 мониторингов порядка ценообразования. По их итогам направлено 103 материала для принятия мер в соответствующие органы», - сообщила Опанасюк.

Министр экономического развития республики Валентин Демидов добавил, что для быстрого реагирования на изменение ситуации на рынке министерства промышленной политики, сельского хозяйства и транспорта создали совместную рабочую группу.

Аксёнов в свою очередь поручил контролировать динамику цен и не исключил возможности обращения к федеральным властям с инициативой по временному введению государственного регулирования цен в Крыму.

«Если мы увидим, что такими мерами не удержим ситуацию на рынке, надо опять выходить с инициативой, в том числе обращаться к руководителю страны, чтобы на территории республики разрешили государственное регулирование хотя бы на какой-то временный период», - сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости