16+
4 августа 2015 12:27

Крымские юристы не хотят оказывать бесплатные услуги из-за сложной отчетности – омбудсмен

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. В Крыму проблематично найти профессиональных юристов, которые согласились бы оказывать бесплатную юридическую помощь отдельным категориям граждан. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров заявила уполномоченный по правам человека по Республике Крым Людмила Лубина.

По ее словам, на территории полуострова действует региональный закон о предоставлении бесплатной юридической помощи людям отдельных категорий, нуждающихся в государственной поддержке. Для этих целей из бюджета выделено 6 млн рублей.

«Однако на данный момент на эти цели затрачено всего 600 тыс руб», – отметила Лубина. Она пояснила, что это связано не с отсутствием граждан, которые нуждаются в юридической помощи, а с тем, что «найти юриста, который бы заключил договор на оказание такой помощи, очень проблематично».

«Те юристы, которые все же заключили этот договор, не хотят по нему работать. И не потому, что тут небольшие деньги, а потому что сложная отчетность, – добавила омбудсмен. – И поэтому несчастные инвалиды, пенсионеры и многодетные матери ходят по всем инстанциям и добиваются этой помощи».

Глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение рассмотреть возможности упрощения процедуры подготовки отчетов в связи с предоставлением бесплатной юрпомощи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости