16+
4 августа 2015 12:14

За два года сеть детских оздоровительных учреждений Крыма увеличилась на 16% - министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. За два года сеть детских оздоровительных учреждений Крыма выросла с 69 до 83 организаций. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр образования, науки и молодёжи республики Наталья Гончарова.

«В Республике Крым расширяется, а не сокращается сеть детских оздоровительных учреждений. Министерство образования ведёт реестр детских оздоровительных учреждений, и сейчас в этом реестре 83 детских оздоровительных лагеря, тогда как в прошлом году их было 74, а в позапрошлом - 69. Сеть ни в коем случае не сокращена», - уточнила Гончарова.

При этом, по её словам, активно участвуют в летней оздоровительной кампании 63 детских лагеря.

По данным начальника управления дополнительного и дошкольного образования минобраза РК Натальи Наумовой, по состоянию на начало марта текущего года в реестр детских организаций отдыха и оздоровления, планирующих работу в сезоне 2015 года, свои данные внесли всего 54 объекта. Она также приводила данные реестра учреждений за предыдущие два года. Так, по словам Наумовой, в 2013 году в Крыму насчитывалось 92 детских оздоровительных учреждения, а в 2014 разрешения на работу получили 74 оздоровительные организации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости