16+
4 августа 2015 11:47

Аксёнов поручил за неделю проверить ситуацию с вывозом и утилизацией мусора в регионах

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. В ближайшую неделю практически во всех регионах Крыма пройдут проверки деятельности муниципалитетов по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. Такое поручение в ходе сегодняшнего заседания Совета министров Крыма дал глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, проблемы с вывозом и утилизацией мусора существуют практически во всех регионах полуострова, о чем свидетельствуют жалобы крымчан, поступающие на официальную страницу крымского правительства в сети Facebook. Наибольшее количество жалоб поступает из поселка Щебетовка Феодосийского региона.

«На протяжении многих месяцев в поселке катастрофическая обстановка по вывозу мусора. Его не вывозят, а сжигают, и каждый день над поселком стоит едкий дым», – зачитал Аксёнов обращение граждан.

Он поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александру Жданову оказать содействие в решении этой проблемы. Начать, по мнению главы республики, необходимо с выездов на места.

«Необходимо выехать без предупреждения на места, посмотреть, как убирается мусор, и посмотреть, какие меры нужны для помощи местным руководителям, – подчеркнул Аксёнов. – А на следующей неделе все руководители регионов, из которых поступают жалобы, в режиме видеоконференции отчитаются о ситуации».

В свою очередь Александр Жданов сообщил, что администрация Феодосии уже взяла на контроль ситуацию в Щебетовке. В частности, для вывоза мусора необходимо направить две дополнительные мусороуборочные машины из Керчи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости