16+
4 августа 2015 11:32

Минфин РФ подсчитает размер компенсационных выплат по вкладам крымчан, размещённым в Сбербанке СССР

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил министерству финансов России подсчитать объём бюджетных средств, необходимых для выплат компенсации крымчанам по вкладам, размещённым в Сбербанке СССР. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк, ссылаясь на информацию Центрального банка России.

«По информации Центрального банка РФ заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком поручено минфину РФ провести работу по определению прогнозных расходов федерального бюджета на компенсационные выплаты жителям РК и Севастополя по вкладам, которые были размещены в Сбербанке СССР. Надежда на подобные выплаты есть», - сказала Опанасюк.

При этом она подчеркнула, что действия федерального закона о компенсации гражданам вкладов, размещённых в Сбербанке СССР до 20 июня 1991 года, сейчас на Крым не распространяется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости