16+
4 августа 2015 11:08

Крымские борцы в августе получат право выступать за сборную России - ФСБР

АА Распечатать

Москва, 4 августа. Крымские борцы в августе получат разрешение выступать за сборную России. Об этом сообщил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов, которого цитирует пресс-центр ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг» при министерстве спорта РФ.

«В эти дни в Алуште на базе «Спорт» проводят сборы к первенствам мира юниорская и юношеская сборные России по вольной борьбе, - сообщил Брюсов. - Всего в Алуште тренируются около 150 борцов с учетом крымских ребят. Подключение на сборы крымских борцов осуществляется системно и уже приносит результат. В этом году на первенствах России и Спартакиаде крымчане занимали призовые места во всех стилях, отобрались в списочные составы сборной России».

«Обязательный по регламенту Объединенного мира борьбы карантин при смене спортивного гражданства для крымчан завершится в августе, - продолжил Брюсов. - В том числе для Эмина Сефершаева, который уже побеждал на первенстве мира среди кадетов и считается одним из самых талантливых борцов в мире в своем поколении. Все технические вопросы о переходах решены».

В сентябре 2014 года конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА) утвердил смену названия организации на Объединенный мир борьбы. Организация развивает олимпийские виды - греко-римскую (классическую) борьбу, вольную борьбу и женскую борьбу и не входящие в программу Игр грэпплинг, панкратион, пляжную борьбу, смешанные единоборства, а также народные виды борьбы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости