16+
3 августа 2015 18:06

Границы «Херсонеса Таврического» будут установлены до конца октября - замминистра культуры

АА Распечатать

Севастополь, 3 августа. Крыминформ. До конца октября будут установлены границы достопримечательного места «Херсонес Таврический». Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов.

«Мы обдумали, как быстрее выполнить поручение президента о передаче музея-заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение. В срок до 1 сентября город Севастополь передаст нам полный пакет документов относительно передачи имущества - зданий и земельных участков, и документов, которые необходимы, чтобы из минфина получить финансирование», - сказал Аристархов.

По его информации, далее «документы будут переданы в минфин и минэкономразвития для согласования, которые выделят деньги для финансирования музея и на приведение зарплат работников в соответствие с требованиями президента».

«Кроме того, отрабатывается контракт, подписанный нашим министерством, на федеральные деньги об определении границ достопримечательного места «Херсонес Таврический». Это огромный единый комплекс, который имеет несколько слоев истории и археологии», - отметил Аристархов, добавив, что до конца октября 2015 года будут установлены границы достопримечательного места. Они охватят не только территорию городища Херсонеса, но и другие территории, в частности, хоры (сельскохозяйственные земли древних херсонеситов).

«После чего будут введены охранные зоны для всех территорий Херсонеса, что позволит повысить степень его сохранности», - рассказал Аристархов.

1 августа 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон «О принятии заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение и включении в список особо ценных объектов культурного наследия». Также Путин принял решение включить заповедник в список особо ценных объектов культурного наследия народов и Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости