16+
3 августа 2015 17:51

ВФЛА решила все вопросы о переходе крымских легкоатлетов в сборную России

АА Распечатать

Чебоксары, 3 августа. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) решила все вопросы с переходом крымских спортсменов в сборную России. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

«Сегодня мы завершили эту большую работу, - отметил Бутов. - Все последние технические вопросы решены, и теперь можно говорить спокойно, что все крымские спортсмены, которые пройдут отбор на чемпионате России в Чебоксарах, без каких-либо проблем выступят на чемпионате мира в Пекине. Все было сделано в соответствие с правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Спортсмены поменяли гражданство. Как мы, так и украинская сторона, руководствовались только этим правилами и решили все многочисленные вопросы».

Среди участников чемпионата России в Чебоксарах, который проходит в эти дни, есть и крымская копьеметательница Вера Ребрик, которая сейчас выступает за Чувашию. Эта спортсменка, выигравшая в 2012 году летний чемпионат Европы в Хельсинки, из-за сложностей перехода в сборную России была лишена возможности выступать за команду в 2014 году и в первой половине этого сезона. В мае 2014 года она неофициально выступала на командном чемпионате России, где заняла первое место. Ребрик была заявлена на прошлогоднее июльское первенство России в Казани, однако затем ей запретили выйти на старт из-за отсутствия договоренностей ВФЛА с Федерацией легкой атлетики Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости