16+
3 августа 2015 17:37

Керченские власти выделили землю для строительства многоквартирного дома по программе «Жилье для российской семьи»

АА Распечатать

Керчь, 3 августа. Крыминформ. Керченским городским советом выделен участок под строительство многоквартирного жилого дома в рамках программы «Жилье для российской семьи». Об этом сообщили в управлении капитального строительства администрации Керчи.

Участок расположен в районе улицы Суворова недалеко от Приморского парка. Его параметры позволяют возвести 9-этажный 6-подъездный многоквартирный жилой дом.

«Застройщик сможет предложить и проект двух отдельно стоящих зданий на 2 подъезда каждое. Главное условие – должно быть возведено не менее 10 тысяч квадратных метров жилья экономкласса», - отметили в управлении.

Администрацией города объявлен аукцион для компаний-проектировщиков и застройщиков на право заключения договора на освоение выделенной территории. Согласно программе, дом должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 31 июля 2017 года.

Как сообщили в отделе учета, выявления и распределения жилого фонда администрации Керчи, на данный момент для участия в программе подали документы 25 керченских семей, которые желают приобрести жилье в городе.

Строительство домов в рамках программы «Жилье для российской семьи» ведется в Евпатории и планируется в Алуште и Керчи. Граждане смогут приобрести у застройщика жилье, в котором стоимость 1 квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей, а общая площадь - не более 100 кв м. В программе могут принять участие представители ряда категорий, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости