16+
3 августа 2015 16:54

Евпаторийские власти подвели итоги работ по ликвидации аварии на водоводе

АА Распечатать

Евпатория, 3 августа. Крыминформ. В Евпатории подвели итоги работ по ликвидации аварии на водоводе, в результате которой на два дня город остался без централизованного водоснабжения. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города.

По мнению главы Евпаторийской администрации Андрея Филонова, учитывая масштабность работ, аварию удалось устранить оперативно.

«Это был серьезный экзамен и испытание для всех служб, в первую очередь, для коллектива Евпаторийского филиала ГУП «Вода Крыма». Они его достойно выдержали, - отметил он. - Работы велись и днем, и ночью, несколькими бригадами. Благодаря слаженным действиям всех служб и властей серьезную аварию удалось ликвидировать оперативно и без особых последствий».

Среди замечаний, которые получили службы, задействованные в ликвидации аварии - ненадлежащая организация работы по графику подвоза воды автоцистернами. По словам главы администрации, график неоднократно нарушался, о чем сообщали горожане в службу «Дежурный по городу». Зачастую сами жители задерживали автоцистерны, не выпуская машины на другие точки дислокации.

«Среди выводов, которые мы должны сделать на будущее, главный: нужно срочно ремонтировать систему водоснабжения города», - подытожил Филонов.

Он напомнил, что в федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма предусмотрены средства на замену водопроводных сетей. Подготовительная работа уже ведется. Необходимо время для составления проектной документации, проведения государственной экспертизы проекта и определения подрядчика.

Вечером 30 июля в районе улиц Интернациональной и Белогубца произошел порыв трубы водовода диаметром 600 мм. Для выполнения аварийных работ потребовалось полностью остановить водовод. Был демонтирован поврежденный сегмент трубы и заменен новым. Параллельно произведена замена вышедшей из строя задвижки участка водовода в районе улиц Белогубца и Володарского. В сжатые сроки авария была ликвидирована, утром 2 августа нормальное водоснабжение города было восстановлено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости