16+
3 августа 2015 15:08

Берлин не считает возможное посещение Крыма депутатами из ФРГ хорошей идеей

АА Распечатать

Берлин, 3 августа. Если германские парламентарии по примеру французских коллег захотят посетить полуостров Крым, вошедший по итогам референдума в состав России, то это не будет способствовать улаживанию разногласий между РФ и Западом. Об этом заявила на состоявшемся сегодня брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц.

«Сомнительно, что такой шаг в нынешнее время стал бы вкладом в улаживание конфликта», - сказала она.

По словам Вирц, «Крым, согласно международному праву, принадлежит Украине». Именно поэтому любая поездка туда должна согласовываться с властями в Киеве, считает она.

Как сообщили ранее корреспонденту ТАСС в пресс-службе немецкой оппозиционной Левой партии (ЛП), возможность посещения полуострова не исключается, однако на данном этапе таких планов в силу парламентских каникул и отсутствия многих депутатов в Берлине нет.

«Вы спрашиваете наверняка в связи с поездкой в Крым французских парламентариев. Они получили приглашение. Если бы сюда поступило приглашение, то оно стало бы предметом обсуждений», - отметили в пресс-службе ЛП.

23-24 июля полуостров посетила делегация из Франции. Это был первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум. Возглавивший делегацию депутат Национального собрания (нижняя палата) от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости