16+
2 апреля 2014 08:13

Все предприятия Крыма для выплаты налогов должны будут открыть счета в трех банках - источник

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Все предприятия Крыма для выплаты российских налогов должны будут открыть счета в трех банках, зарегистрированных на территории республики. Об этом говорилось на встрече заместителя председателя Банка России Михаила Сухова с представителями работающих в Крыму кредитных организаций, сообщил ИТАР-ТАСС один из участников совещания.

По его словам, речь идет о двух собственно крымских финансово-кредитных учреждениях - банке "Морской" и Черноморском банке реконструкции и развития /ЧБРР/, а также о бывшей "дочке" Банка Москвы - Российском национальном коммерческом банке, который 31 марта объявил он начале работы в Крыму /новые акционеры РНКБ зарегистрированы в автономной республике/.

Необходимость открывать счета именно в этих банках связана с процедурой выплаты налогов, которые, согласно условиям присоединения Крыма к России, должны выплачиваться в российских рублях и оформляться специальной платежкой, отметил участник совещания, добавив, что отделения украинских банков эту операцию провести не могут.

Счета в трех крымских банках должны быть открыты в кратчайшие сроки, потому что предприятия без выплаты налогов не могут перечислять заработную плату сотрудникам по безналичному расчету, сказал источник.

В ходе совещания представители украинских банков выразили озабоченность тем, что такая схема работы приведет к оттоку у них клиентов. В ответ на эти претензии, по словам участника совещания, Михаил Сухов сказал, что открытие одного счета в трех крымских банках не означает полного отказа от услуг кредитных организаций, с которыми предприятия работают.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости