16+
3 августа 2015 13:35

Мобильный оператор «Севастополь-Телеком» начнет продавать SIM-карты с 20 августа - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 3 августа. Крыминформ. Мобильный оператор государственного унитарного предприятия «Севастополь-Телеком» выходит на этап практической работы. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

«С 20 августа «Севастополь-Телеком» начинает продавать SIM-карты. Мы планируем организовать их продажу в здании предприятия, а затем, по мере развития оператора, по всему городу», - сказал Дворяненко.

По его оценкам, для развития мобильного оператора необходимо до 600 млн рублей. «Сейчас идет активная работа с несколькими инвесторами на принципах государственно-частного партнерства», - отметил Дворяненко.

Он также сообщил, что в планах правительства города - построить до 100 базовых станций в течение одного-двух лет, заключить роуминговые соглашения с ведущими российскими операторами мобильной связи, чтобы услуги «Севастополь-Телеком» были доступны в любой точке РФ.

8 июля 2015 года пресс-служба государственного унитарного предприятия Севастополя «Севастополь-Телеком» заявила, что управлением государственных услуг в сфере связи Федерального агентства связи для нового мобильного оператора выделен код идентификации сети подвижной радиотелефонной связи (MNC) и предоставлена нумерация в (978) 254 ХХ ХХХХ.
ГУП «Севтелеком» 18 июня 2015 года получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости