16+
3 августа 2015 13:20

Организаторы «Befooz» в случае судебных разбирательств с посетителями фестиваля будут привлекать МЧС третьей стороной

АА Распечатать

Поповка, 3 августа. Крыминформ. Организаторы запрещённого властями фестиваля «Befooz» в случае возможных судебных разбирательств с посетителями намерены привлекать МЧС и другие контролирующие органы Крыма в качестве третьей стороны. Об этом журналистам заявил руководитель ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

«С юридической точки зрения, нас, конечно же, ждут суды, и мы будем на это давить и привлекать МЧС третьей стороной. Иски, которые к нам люди будут предъявлять, мы, естественно, будем транслировать на те структуры, которые незаконно нас закрыли. Потому что если бы нам разрешили хотя бы танцевальные площадки, никаких претензий бы не было», - подчеркнул Карпов.

По его словам, некоторые поклонники фестиваля готовы отстаивать права организаторов в судах. «Среди наших поклонников есть люди, которые занимаются юридической деятельностью, нам уже сделали предложение защищать нас вплоть до международных судов. С их точки зрения, нарушены права и посетителей, и наши, и предпринимателей. Это может перерасти в очень громкое дело. Мне не хочется в это ввязываться, потому что я не хочу конфликтов и считаю, что развитие любых проектов не может базироваться на конфликтах», - отметил руководитель «Зебры».

Несмотря на все возникшие в 2015 году проблемы, организаторы «Befooz» намерены и дальше развивать данную территорию. «Наша позиция базируется на том, что делая в России проект, которым можно гордиться, мы создаем почву для того, чтобы люди гордились Россией. Мы хотели доказать всему миру, что праздник в Крыму возможен. Мы живём здесь, я прописан в Поповке и очень хорошо знаю жителей этого села, и мне будет стыдно смотреть им в глаза, и говорить, что я опустил руки из-за отдельно взятого чиновника, готов бросить всё, что мы создавали здесь 15 лет. По сути, наши односельчане тоже соучастники этого процесса, они тоже партнёры», - констатировал Карпов.

Он уточнил, что первоначальная идея заключалась не просто в возрождении фестиваля в Поповке, а в создании мультиформатной площадки, которая бы могла стать базой развития событийного туризма в этом регионе. «Мы хотели выбрать самый востребованный формат и дальше создавать эту мультиформатную площадку, на которой могли бы проходить конференции, слёты, тренинги. Мы хотим делать что-то более масштабное и востребованное, ставим своей задачей популяризацию отдыха в Крыму. Мы изначально начинали с этой концепции, презентовали её в министерстве курортов и туризма ещё при Юрченко (экс-министр курортов и туризма РК), которая сказала, что ей всё нравится, но подписывать она ничего не будет», - подытожил Карпов.

Ранее Карпов заявлял, что арендаторы территории «Музея под открытым небом» в Поповке – ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» – намерены обратиться в суд с исками к контролирующим органам.
В восстановление инфраструктуры и строительство новых объектов к фестивалю «Befooz» в 2015 году его организаторы вложили порядка 40 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости