16+
1 апреля 2014 22:56 Симферополь

Симферополь расценивает понижение кредитного рейтинга Крыма агентством S&Р как проявление информационной войны – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Симферополь расценивает понижение кредитного рейтинга Крыма агентством S&Р как проявление информационной войны, развернутой против нового российского субъекта. Об этом заявил агентству Крыминформ министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский. "Это одна из серий "многосерийной" информационной войны, которая развернута против Крыма и России", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что Крым уже является частью России, экономика которой стабильно развивается. Полонский выразил недоумение в связи с тем, что рейтинговые агентства измеряют рейтинг отдельного субъекта федерации без учета ситуации в стране в целом. "Я бы посоветовал сотрудникам рейтинговых агентств поизучать ситуацию в других странах, например, на Украине, которая уже перешагнула за преддефолтное состояние", - подчеркнул Полонский.

Он также добавил, что оценка рейтинга Крыма "не несет в себе никакой экономической составляющей, а политически мотивирована".

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма с "CCC" до дефолтного уровня "D" в связи с пропущенным 21 марта купонным платежом на сумму 4,8 млн гривен по облигациям, выпущенным на 133 млн гривен.

"Учитывая пропущенный платеж, мы считаем, что крымское правительство в настоящее время не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - отмечает агентство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости