16+
3 августа 2015 10:48

Депутаты бундестага рассматривают возможность визита в Крым

АА Распечатать

Москва, 3 августа. Депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые» после поездки в Крым французских парламентариев также рассматривают возможность посещения российского полуострова. Об этом газете «Известия» сообщил депутат от немецкой партии «Левые» Александр Ной.

По его словам, визит французских депутатов в Крым стал показательным шагом для многих европейских политиков. Как только в бундестаге закончатся летние каникулы, немецкие парламентарии обсудят такую идею.

«Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле, - заявил Ной. - Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема».

Ранее стало известно, что итальянские депутаты от движения «Пять звезд» и сенаторы от итальянской партии «Лига Севера» приняли решение после межпарламентских каникул совершить визит на российский полуостров. Парламентарии намерены узнать, как живут в Крыму после референдума о статусе полуострова в марте 2014 года.

Как сообщил изданию зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов, возможно, к программе итальянской делегации присоединятся парламентарии других стран ЕС. Правда, с датой и программой поездки политики определятся лишь в сентябре после летних каникул.

«Во время очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монголии 15-19 сентября поговорим с нашими коллегами напрямую и в более практической плоскости по поводу их возможности поехать в Крым», - сказал Климов.

Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23-24 июля. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости