16+
3 августа 2015 10:51

В Массандре прозвучала «Симфония южного берега» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. На территории винзавода «Массандра» 1-2 августа прошел первый Всероссийский фестиваль камерной и симфонической музыки «Симфония южного берега». Фестиваль посвящен 175-летию со дня рождения композитора Петра Чайковского, поэтому участники концерта уделили особое внимание его произведениям.

«Программа очень интересная и разнообразная. Мы сделали все возможное, чтобы организовать этот праздник классической музыки и подарить нашей публике момент наслаждения», - отметил художественный руководитель фестиваля Игорь Каждан.

Первый всероссийский фестиваль камерной и симфонической музыки «Симфония южного берега» на территории Массандровского винзавода (ФОТО)

Начался фестиваль с выступления крымской группы «Yalta Jam» и солистки центра органной музыки «Ливадия» Юлии Хромченко. Выступили квартет «Дамские пальчики» из Нижнего Новгорода, вокальный квинтет «Акварель» и пр. Завершился первый день выступлением симфонического оркестра Краснодарского музыкального театра. Во второй день сводный оркестр всех участников фестиваля, дирижировал которым Каждан, исполнил произведения Чайковского.

«В последнее время у людей появилась тяга к хорошей живой музыке, потому что все уже наелись эстрады, хочется настоящего общения с творчеством, искусством. Тем более винзавод – потрясающая площадка. Здесь можно давать любые концерты на любые зрительские вкусы», - отметила в общении с журналистами солистка из Москвы Каринэ Гаспарян.

По данным организаторов, концерт на территории винзавода проводится впервые за последние 50 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости