16+
3 августа 2015 10:24

На территорию Крыма не пропустили 18 тонн опасных украинских субпродуктов

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили на полуостров около 18 тонн опасных мороженых субпродуктов украинского производства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, состоящих из замороженных свиных печени и сердца, говяжьих почек, языка, вымени и жира-сырца, следовал через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» из Житомира в Евпаторию.

«Кроме того, что у поставщика отсутствует разрешение на ввоз свиных субпродуктов, при документарном контроле груза были выявлены и другие нарушения», - сообщили в Россельхознадзоре.

В контрольном ведомстве уточнили, что экспертное заключение на партию субпродуктов, удостоверяющее доброкачественность продукции, было выдано 21 июня, тогда как сама продукция была произведена гораздо позже: в период с 1 по 13 июля. Более того, экспертное заключение было выдано на охлаждённую продукцию, а в наличии оказались замороженные субпродукты. Также у экспедитора не нашлось документа, подтверждающего, что продукция свиноводства была произведена на территории, благополучной по африканской чуме свиней и другим особо опасным заболеваниям.

На основании выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства, а также ввиду явной опасности данных субпродуктов для их потребления людьми, сомнительный груз вернули на Украину.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости