16+
1 августа 2015 15:18

ФСКН заявила о задержании в Поповке десяти человек, употреблявших наркотики

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Региональное управление Федеральной службы по контролю за наркотиками заявила о задержании в первый вечер открытия «Музея под открытым небом» в Поповке десяти человек в состоянии наркотического опьянения.

По сообщению пресс-службы ФСКН, наркополицейские провели медицинское освидетельствование некоторых посетителей «Музея под открытым небом» и выявили, что часть молодых людей употребляла амфетамин, часть – марихуану. У двух мужчин экспертиза показала наличие в организме нескольких видов психотропных веществ.

Составлены 11 административных протоколов. «Помимо тех, кого сейчас привлекают к ответственности за немедицинское употребление наркотических средств, разбирательство ждет также некоторых из посетителей, оказавших неповиновение законным требованиям сотрудников наркополиции», - сообщили в ФСКН.

По данным ФСКН, на открытие фестиваля «Befooz» приехали несколько тысяч человек. Наркоконтроль будет и в дальнейшем отслеживать ситуацию.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская признала, что организаторы фестиваля «Befooz» в Поповке провели подготовительную работу по недопущению распространения наркотических средств на мероприятии. Она подтвердила, что Центр молодежных инициатив «Зебра», как организатор фестиваля, подписал договор о взаимодействии с управлением Федеральной службы накроконтроля, и оборудовал накролабораторию на территории мероприятия.

Несмотря на заверения Поклонской, что территория отмененного фестиваля будет открыта для беспрепятственного доступа, все входы перекрыты ОМОНом, а дорогу в Поселок заблокировали сотрудники ГИБДД. Однако это не помешало нескольким тысячам туристов, прибывших из разных регионов России, собраться в карнавальных костюмах и отпраздновать встречу «Нового года», который посетители фестиваля отмечают с 2001 года. Отсутствие электричества компенсировал джаз-бенд и надувные шары со светодиодами.

Организаторы заверили, что готовы устранить все замечания и предписания контролирующих служб и подать на согласование паспорт безопасности территории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости