16+
1 августа 2015 10:52

Первоочередные мероприятия по водообеспечению села Родное выполнены частично - глава Балаклавского района

АА Распечатать

Севастополь, 1 августа. Крыминформ. Первоочередные мероприятия по водообеспечению села Родное выполнены не в полном объеме. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор департамента Балаклавского района правительства Севастополя Сергей Седых.

«До конца не выполнены работы, которые входили в перечень первоочередных мероприятий по водоснабжению, подписанный губернатором в прошлом году, согласованный в Москве. В документе отдельным пунктом значилось село Родное», - сказал Седых, добавив, что без этих мероприятий нельзя двигаться дальше в вопросе водообеспечения населенного пункта.

По его словам, жесткую позицию относительно подачи поливной воды (для огородов) в село занял городской водоканал, который главным условием поставил обязательную установку счетчиков в каждом домохозяйстве. Седых считает, что не все сельчане пока готовы выполнить это условие.  

Он также сообщил, что в селах Гончарное и Резервное Балаклавского района ситуация еще более острая, так как туда сегодня воду подвозят цистернами.

3 июля 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял решение об увеличении завозов воды в село Гончарное.

В рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения Севастополя. Ежедневные потребности Севастополя в пресной воде составляют 150 тысяч кубометров.

Во времена украинской власти в Севастополе разрабатывалась программа водоснабжения сел Оборонное, Резервное, Гончарное, Родное, Первомайка, однако до практической реализации дело не дошло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости