16+
1 августа 2015 10:35

В Балаклаве предлагают ввести одностороннее движение автотранспорта

АА Распечатать

Севастополь, 1 августа. Крыминформ. В центральной части Балаклавы, по аналогии с Севастополем, может быть введено одностороннее движение автомобильного транспорта. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор департамента Балаклавского района правительства Севастополя Сергей Седых.

«Эта проблема касается старой Балаклавы - района, который, образно говоря, напоминает горлышко бутылки. Все потоки в центр стекаются, а выхода оттуда нет. Эту проблему нельзя решить запретительными мерами, нужны технические решения», - сказал Седых.

По его словам, исполнительная власть Балаклавского района вышла с предложением в правительство города «сделать транзитное движение через Балаклаву». «Мы предлагаем сделать по старой Балаклаве одностороннее движение. Транспорт должен проходить через ул. Калича вблизи набережной и уходить на ул. Историческую и на кольцевую дорогу», - отметил Седых.

Он считает, что такое решение позволит создать в достаточном количестве парковки и «машины не будут двигаться навстречу друг другу в узком пространстве». При этом Седых подчеркнул, что это решение не может быть принято быстро, а должно быть детально рассчитано.

В 2008 году в Севастополе было введено одностороннее автомобильное движение по историческому центральному кольцу, которое позволило ослабить проблему парковок и пробок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости