16+
1 августа 2015 10:22

Передвижная синагога прибыла в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. В рамках ежегодной еврейской этнографической экспедиции в Крым прибыла передвижная синагога – мицва-танк. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма.

Экспедицию в Крым возглавил сын главного раввина России Хези Лазар, который пояснил, что главная цель акции - пробудить интерес евреев к знаниям и традиции своего народа.

«Мицва-танк – это синагога на колесах. Мы намерены посетить ряд крымских городов с целью познакомить крымчан с иудаизмом, еврейскими традициями и историей. На борту каждой передвижной синагоги находится религиозная литература и предметы культа, которые помогут желающим выполнить религиозные обряды», - пояснил Лазар.

В экспедиции принимают участие молодые раввины, студенты йешив - высших еврейских религиозных учебных заведений из России, Израиля и стран СНГ.

Экспедиция пробудет в Крыму 15 дней. 2 августа увидеть мицва-танк смогут севастопольцы, 3 августа – ялтинцы, 5 августа – феодосийцы, 6 августа – керчане.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости