16+
1 апреля 2014 20:49

Минкомсвязи не будет менять состав цифровых телеканалов в Крыму

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Министерство связи и массовых коммуникаций не будет менять состав общедоступных телеканалов в Крыму, вещающих в четырех цифровых мультиплексах республики, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

По его словам, система цифрового телевещания в Крыму транслирует 32 канала, в то время как на остальной территории России предусмотрены 20 цифровых каналов.

"В Крыму 4 мультиплекса, в которых транслируются 32 канала, среди которых российские "Первый канал", "Россия 1", "ТВ Центр", НТВ, "Пятый канал", "Карусель", "Россия 24", ОТР, ТНВ /"Татарстан Новое телевидение"/, "Новый век", "История", РЕН-ТВ, СТС, "Домашний", ТВ-3, "Мир", "Спас", "Наука 2:0", ТНТ, Lifenews, "Дом кино", "Моя планета", "Пятница", "Бойцовский клуб", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", "Русский роман", "Российский бестселлер", ГТРК Крым, "Региональный канал", "Сарафан", - сказал Волин. - Все они оказались в составе мультиплексов до того, как Крым принял решение о присоединении к России. Мы считаем, что то, что у жителей Крыма есть, ничего менять не надо".

Ранее Минкомсвязи представило концепцию отключения аналогового вещания в стране. Согласно документу, с 15 июля 2015 года должно начаться отключение аналогового вещания в трехсоткилометровой приграничной зоне. Телевизионное вещание должно будет организовываться с использованием пакетов общедоступных цифровых телеканалов /мультиплексов/. В данный момент в России сформировано два пакета цифровых телеканалов. В первый цифровой мультиплекс входят общедоступные бесплатные цифровые каналы: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург-5 канал", "Россия-Культура", "Россия-24", "Карусель", "ТВ-Центр" и "Общественное телевидение России". Во втором цифровом мультиплексе представлены телеканалы "Рен ТВ", "Спас ТВ", СТС, "Домашний", "ТВ-3", "Спорт Плюс" /НТВ Плюс/, "Звезда", "Мир", ТНТ и Муз-ТВ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости