16+
31 июля 2015 19:51

Организаторы фестиваля в Поповке предусмотрели меры по недопущению распространения наркотических средств на мероприятии – прокурор Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Организаторы фестиваля «Befooz» в Поповке провели подготовительную работу по недопущению распространения наркотических средств на мероприятии. Сегодня на пресс-конференции в Симферополе это признала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Она подтвердила, что Центр молодежных инициатив «Зебра», как организатор фестиваля, подписал договор о взаимодействии с управлением Федеральной службы накроконтроля, и оборудовал накролабораторию на территории мероприятия.

«С ФСКН они подписали договор и лаборатория там оборудована, но дело в том, что открывать их нельзя, пусть приведут территорию в порядок», - пояснила Поклонская.

Вместе с тем, по ее словам, в четверг на территории фестиваля было обнаружено 6 шприцов с остатками жидкости темно-коричневого цвета.

«По данному факту проводится доследственная проверка и будет принято процессуальное решение сотрудниками МВД», - уточнила Поклонская и напомнила, что вчера было возбуждено два уголовных дела по факту приготовления сбыта наркотических веществ в крупном размере, которые были приобретены именно для продажи на территории фестиваля «Befooz».

Сегодня представители полиции и прокуратуры задержали всех охранников территории отмененного в Крыму фестиваля «Befooz» и готовятся к проведению обысков в помещениях его организаторов, а также арендаторов объектов. По прозвучавшей на месте неофициальной информации, правоохранители под надзором прокуратуры намерены провести обыски во всех помещениях, а представители МЧС и «Крымэнерго» организуют очередную «проверку».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости